Livio(リビオ)充電式補聴器からお求めやすい価格の『Livio RIC R 1200』を発売します

日本全国に向けて補聴器製造・販売を行うスターキージャパン株式会社(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:ポール・サイトウ、以下スターキー)は 2019年6月17日(月)に発売させていただきました Livio(リビオ)シリーズに加えて、リチウムイオン充電タイプ補聴器の低価格クラスの器種 Livio RIC R 1200を10月10日(木)より発売させていただきます。

図1-1

Topics: 最新補聴器, 補聴器, Livio

3Dセンサーと人工知能(AI)を搭載した世界初の補聴器 LivioAI(リビオ AI)を発売 脳と身体の健康状態トラッキング、転倒検出通知、音声翻訳など多彩な機能を搭載

スターキージャパン株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:ポール・サイトウ、以下 スターキージャパン)は、新製品のLivioTMAI(リビオAI)で補聴器と装用体験に新たな革命を起こしました。Livio AIは、3Dセンサーと人工知能(AI)を搭載した世界初のHealthable(ヘルサブル:健康志向)TM補聴器で、毎日の生活においてLivio AIを使用することにより、身体と脳の活動をトラッキングできる初めてのデバイスです。また、Livio AIは史上初となる転倒検出通知機能を有することに加え、27言語に対応したリアルタイムの翻訳機能も搭載しています。

Livio AI図

Topics: 最新補聴器, Livio AI, Livio