スターキージャパンによるプレスリリースです。

【補聴器販売店様向け】「聴覚テクノロジーと日本の補聴器業界の未来」スターキージャパン30周年記念セミナー開催決定!

投稿者 マーケティング部 投稿日 22/09/28 10:45
    マーケティング部

スターキージャパン株式会社(本社:神奈川県横浜市、社長:西村啓司、以下 スターキー)は、スターキー日本法人設立30周年を記念した補聴器販売店様向けセミナーを2022年11月1日(火)東京、2日(水)大阪の2会場にて開催いたします。

聴覚テクノロジーと日本の補聴器業界の未来

「聴覚テクノロジーと日本の補聴器業界の未来」

ストレスフリー補聴器Evolv AI(エボルブ)を発売しておよそ半年が経過しました。

現在、スターキー補聴器製品シリーズの中でも、最も支持をいただいているシリーズとして日本全国でご愛顧いただいております。

evolvrangewithlogo

6月には「朝日新聞」朝刊GLOBE「補聴器を超えて」の記事が掲載され、スターキーのコーポレートメッセージ”Hear better.Live better.”「より良いきこえ、より良いくらし」を体現したAI補聴器の性能、音声翻訳などの情報アシスタント機能や転倒通知などの健康・ヘルスケア機能が日本の補聴器業界でも広く伝わるきっかけとなりました。

GLOBE220619_1-1

この記事はスターキーのCTO(チーフ・テクノロジー・オフィサー)アーチン・ボーミック博士がアメリカ・カリフォルニア自宅にて新聞記者の取材を直接受けたことがはじまりです。

見出しアーチン

この度のセミナーでは、取材を受けた本人、アーチン博士が来日し、直接日本の補聴器販売店の皆さまへ、現在の聴覚テクノロジーとその未来をスターキーの製品ビジョンとともにお伝えする場となります。

また日本の補聴器市場を代表して、日本補聴器販売店協会理事長 青戸氏をお招きし、日本の補聴器業界の現状と流れ、未来の姿を考察いただきます。

アーチン博士と青戸氏とのコラボレーションで、最新のアメリカの聴覚ケア技術とOTC補聴器の登場等で著しく変化する補聴器市場の情報共有から、日本の補聴器市場の未来の方向性を聴覚ケアのプロフェッショナルの皆さんにお示しできる機会になると考えています。

<日時・会場>

◆東京会場

日時:2022年11月1日(火)  13:30 ~ 17:00 (受付13:00〜)

会場:東京ステーションホテル 鳳凰

〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1

TEL:03-5220-1111   会場までのアクセス

◆大阪会場

日時:2022年11月2日(水)  13:30 ~ 17:00 (受付13:00〜)

会場:ヒルトン大阪 4F 金の間

〒530-0011 大大阪府大阪市 北区梅田1-8-8

TEL:06-6347-7111       会場までのアクセス

アーチン・ボーミック博士 プロフィール

achin-bhowmik-2

Achintya K. (Achin) Bhowmik, Ph.D. /

アーチン・ボーミック博士

スターキーアメリカ本社

CTO(チーフ・テクノロジー・オフィサー)兼エンジニアリング担当上級副社長

2017年より入社したスターキー入社。

補聴器を高度なセンサーと人工知能テクノロジーを備えた多機能な健康・情報サポートデバイスに変える取り組みをリードしています。

スターキー入社前は、インテル社知覚コンピューティンググループ副社長兼ゼネラルマネージャーを務めていました。

80件の特許を保持。書籍2冊を含む200以上の執筆実績があります。

その他アーチン博士は以下にも所属、業界の内外で活躍しています。

・スタンフォード大学医学部 非常勤教授

・ウー・ツァイ神経科学研究所 非常勤教授

・カリフォルニア大学バークレー校ファン・エンジニアリング・リーダーシップ顧問

・ミネソタ大学医学・生物医学工学研究所産業諮問委員会

・National Captioning Institute評議員

IEEE(米国電気電子学会)フェロー

AAIA(アジア太平洋人工知能学会)フェロー

・情報ディスプレイ学会(SID) フェロー兼会長

・Forbes Technology Councilメンバー

本会のお申し込みや詳細についてはこちらからお願いします。

尚、ご参加の申込については受付しております。

(補聴器販売店関係者、医療関係従事者、報道関係者のみ、ご参加いただけます。)

ご不明点は下記、「お問い合わせ」の対象窓口よりお願いいたします。お問い合わせ

トピック: 補聴器販売店, PR, Evolv AI