Livio(リビオ)充電式補聴器からお求めやすい価格の『Livio RIC R 1200』を発売します

日本全国に向けて補聴器製造・販売を行うスターキージャパン株式会社(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:ポール・サイトウ、以下スターキー)は 2019年6月17日(月)に発売させていただきました Livio(リビオ)シリーズに加えて、リチウムイオン充電タイプ補聴器の低価格クラスの器種 Livio RIC R 1200を10月10日(木)より発売させていただきます。

図1-1

Topics: 最新補聴器, 補聴器, Livio

「見えない補聴器」の先駆者であるスターキーが“世界最小“オーダーメイド補聴器「IICシリーズ」を新発売。

スターキージャパンは2015年8月10日(月)、補聴器のIICカテゴリ市場に向けて、“世界最小”※1のIIC補聴器「オトレンズ2」と、日本独創のIIC補聴器として「ビーンズIIC」を合わせて全国のスターキー補聴器取扱店にて発売開始致します。

オトレンズ2

「IIC」とは「Invisible in the Canal」の略であり、スターキーが2011年、業界に先駆けて「オトレンズ」を発売して以来、補聴器市場に定着した最も新しいオーダーメイド補聴器カテゴリとなります。「オトレンズ」はIICの名の通り「見えない補聴器」として発売より5年間、大変ご好評をいただいております。その実績による技術とデータの蓄積により、この度さらに進化した「IICシリーズ」として「オトレンズ2」と「ビーンズIIC」を発売致します。

日本補聴器工業会が行った実態調査※2によれば、日本での補聴器装用者のうち難聴度の高い方に比べ、難聴度の低い方は補聴器の装用により、全ての側面で良い影響を認めているにも関わらず、その所有率が著しく低くなっております。装用しない理由のトップ10の中には「装用する事が恥ずかしい」、「わずらわしい」、「騒音下では役に立たない」等が挙げられています。

Topics: 最新補聴器, 補聴器

ウェアラブルデバイスとして進化し続けるスマホアプリ連動のスマートワイヤレス補聴器「Haloシリーズ」を発売・拡充

スターキージャパンは2015年5月7日(木)、今までの補聴器の枠組を超えた様々な使い方ができるスマートワイヤレス補聴器「Halo™(ヘイロー)」の新スタイルとしてBTE13タイプ(耳かけ型)を全国のスターキー補聴器取扱店にて発売致します。

Topics: 最新補聴器, 補聴器, Halo TruLink, アプリ